您好,欢迎光临黑龙江印刷包装网!
  • 产品
  • 供应商
  • 资讯
  • 会展
宣传单 海报 无碳复写 不干胶 喷绘 泡沫 无纺布袋 塑料袋 纸箱 塑料编织袋 纸袋 礼品盒 纸盒 酒盒 纸筒 木耳包装 大米包装

3D打印对未来就业有何影响?

  • 发布人:xiaoyao
  • 发布日期:2017-10-8
  • 发布来源:中华印刷包装网

  讯:我们都知道3D打印对社会带来的好处,因为似乎每个部门都在利用这项技术来提高生产力,并为各种各样的问题开创新的解决方案。从航空航天工程师到时尚消费者到癌症患者,每个人似乎都以3D打印的方式赢得了新的数字革命。但这对于更传统的工业方法以及他们创造的就业和生计有什么影响呢?最近在爱沙尼亚塔林举行的一次会议试图研究这个问题,以了解该技术对未来就业的影响。

  爱沙尼亚是全球失业率最低的国家之一,目前只有7%的人口失业。相对较小的年轻国家已经能够将社会基础设施、经济和劳动力市场有效地适应3D打印技术和其他形式的工业数字化带来的持续变化。然而,欧洲大多数其他国家,甚至更繁荣的国家,都远远没有能力应付所谓的工业4.0。人工智能、机器人、物联网和3D打印都是对就业稳定的一种威胁,因为它们使许多工作更不必要或有价值,在某些情况下是完全过时的。

  欧盟代表和商业界的主要人物在塔林进行了会晤,其主要目的是确定目前的社会保障制度是否能够支持正在受到数字革命带来的工作世界演进影响的人们的需求,以及需要做出哪些改变。没有就未来的社会保障模式达成共识,但是他们都可以很清楚的了解到工作的性质正在改变。

  会议成员似乎都同意工作世界正在发生变化的速度是前所未有的,这对整个社会产生了重大的影响。国际劳工组织(劳工组织)总干事Guy Ryder表示:“劳动力的迅速转变无疑使许多国家面临压力,”他补充说,“就业两极分化和不平等现象的增长增加了公民的不确定性和恐惧。最近不平等、民粹主义、保护主义和全球焦虑的上升是否都是因为3D打印机呢?”

  欧盟委员会就业总干事Michel Servoz认为,教育是保持人员就业的关键,只要有适当的工具和方案来帮助他们,许多技能都可以被高年龄人群所接受。他还发现许多成员国之间存在严重的不平等现象,约有7000万欧洲人需要接受教育以弥补技能差距。

  但不是每个人都认为工业数字化会给基本就业率带来消极的发展。麦肯锡全球研究院院长Jacques Bughin认为,数字时代将创造更多的就业机会,净增0.9%。他认为,政府、企业都应该全心全意地接受变革。

  绝大多数与会者认为,经济数字化将会对就业产生影响,约有10%的职位预计将被完全淘汰。不过,以爱沙尼亚为例,这不一定是恐慌的原因。社会保障措施过去一直保持着强劲的就业市场,其有潜力再次发挥作用,但政府需要采取行动。

免责声明

转载本站文章时请载明原文章来源及作者出处;部分文章来源于网络,版权归原作者所有。黑龙江印刷包装网只是出于传递更多信息之目的,并不代表本站赞同或支持文章中的观点和行为。站外提供的文章,文责自负。用户据此交易,风险自担.

相关阅读

按分类浏览
综合信息